На главную » SPLASH SOUNDER 115 115 мм, 23,5 гр.

SPLASH SOUNDER 115 115 мм, 23,5 гр.

Splash SounderSPLASH SOUNDER

Splash Sounder от компании Waterland весьма редкая в наших краях поверхностная приманка. Уокер SPLASH SOUNDER настолько же редкий, насколько и интересный, главное, очень уловистый — приманки такого типа с настолько нестандартными данными на рыболовном рынке нечастые гости. Сама внутренняя начинка SPLASH SOUNDER несколько необычна: по длинному прямому каналу, проходящему через все её тело, во время проводки свободно перекатывается тяжёлый шар, я бы сказал, гигантского размера. При забросе он уходит в хвост SPLASH SOUNDER и тот летит «за горизонт» — до этого так далеко ни один уокер у меня забросить не получалось. При этом, Splash Sounder ещё и очень хорошо укладывается в цель. Например, при ловле на просторах Киевского моря в районе Глыбово-Окуниново только с помощью SPLASH SOUNDER удавалось днем доставать до места боя крупного окуня, который при полном штиле категорически не подпускал к себе лодку ближе пятидесяти метров.

При проводке тяжелый шар бессистемно перекатывается по каналу, постоянно смещая центр тяжести SPLASH SOUNDER, — такое конструкторское решение применяется в лучших моделях, делая их игру более живой. Если выполнять ритмичные потяжки средней длины без пауз, то шар постоянно будет удерживаться в районе головы уокера SPLASH SOUNDER, но стоит даже на полсекунды остановить проводку, как он тут же откатывается в хвост, сбивая SPLASH SOUNDER с глайда. При движении (как и следует из названия приманки), Splash Sounder издает явственно слышимое негромкое бульканье, дополнительно привлекающее хищника к приманке. Перекатывающийся по каналу SPLASH SOUNDER крупный шар издает громкий гулкий рокот, хорошо слышимый в тихую погоду даже на удалении. Хорошо это или плохо — не скажет никто, кроме рыбы, но часто шумность поверхностника это плюс, например, при ловле в ветреную погоду. Во всяком случае, у меня пока ни разу от SPLASH SOUNDER не шарахались ни щука, ни окунь…

SPLASH SOUNDER 115

умеет исполнять один интересный фокус: если сделать длинную потяжку с ускорением, то он с бульканьем заныривает под поверхность, проходит под ней некоторое расстояние и выныривает как ванька-встанька, застывая в вертикальном положении. Можно выполнить две спаренные потяжки — тогда уокер SPLASH SOUNDER, занырнув, совершит под водой широкие проходы влево-вправо, и лишь после этого вынырнет на поверхность. То есть, при необходимости рисунок проводки можно изменять по своему усмотрению, подстраиваясь под условия ловли или под активность хищника. Ловит Splash Sounder окуня и щуку отлично. Как приманка-разведчик на большом водоеме SPLASH SOUNDER просто незаменим.
Полная версия статьи «КОГДА НА ПЕРВОЕ МЕСТО ВЫХОДИТ ДАЛЬНОСТЬ ЗАБРОСА» ЗДЕСЬ.